Капризы беременного организма

«Ты наверное огуречки небось соленые кушаешь тоннами», - подначивала меня подружка-коллега. Ну что все вязались к этим огуречикам? Мои беременный организм требовал совсем другого: гамбургеры из «Макдональдс», почему-то холодец, и, конечно же, шоколад. В прочем, мое желание странным мужу не показались.

От чего же так получаеться, что вкусовон пристрастие беременной резко меняються? Начинают тянуться на странное (колбасу с вареньем), вредные или даже не пищевое (рассказ о том, что беременная не могла пройти мимо мешков с цементом или втихаря глатали такие манящие зубные пасты – уверяю, отнюдь не байка)? И должны ли беременные потакать прихоти своего организма?

Пьешь много молочного – возможно, это сигнал о не хватке кальция, налегаете на сыры – натрия, лопаешь шоколадную конфету – витамин В. А вот странные тяги к «запретному» мелу, углям или глине трактуется ученым как дефициты в организме беременных железа. Так что первый совет – стали есть «странный» для себя продукт – сдайте биохимические анализы крови или (т.к. скорее всего кровь ты и так добровольно носишь на сдачу в ЖК) акцентируй внимание докторов на своих потребности и анализах.