Молоко в рационе беременной: «за» и «против»

Молоко это продукт с удивительными свойствами. О его пользе и необходимости в питании мы знаем с самого детства, с того самого времени во время летних каникул, на даче, наша бабушка давала мне стакан молока - настоящего еще ароматного, парного - с теплой краюшкой хлеба. О необходимости материнского молоко в питании новорожденных упоминалось не раз ранее.

Сейчас нам бы хотелось обсудить вопрос присутствия этого уникального продукта питания в рационе беременной мамы. Во-первых молочные продукты являются идеально сбалансированными и по составу питательных элементов: белка, жира, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Во-вторых -основное преимущество молока в том, что оно натуральное. Но основной массе беременных женщин крупных мегаполисов доступно только молоко из магазина - зачастую восстановленное из концентрированного. В силу этого если у вас имеется такая возможность как например: к вам в гости время от времени приезжают близкие из деревни в этом случае - сделайте выбор в пользу натурального молока (от известной коровы или козы).